プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

初めまして
TABIDOのオーナー「ヨッシ~」です。
19歳のときにホテルに就職してから8年目・・
飲食歴は12年目が過ぎました(≧≦)
ホテルを辞めてから日本一週の旅に出ていた事があり、店名も「旅道」と
付けました
旅好きで、今でも放浪癖が直ってませんね(笑)
料理なども旅先で学んだ事など載せてますのでヨロシク~~q(≧∀≦)p

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 桜が咲いていました。 | メイン | 桜が6分咲き »

2013年3月23日 (土)

今度のおつまみは【生姜と豚バラの土佐風】

今週のオーナー食べ歩きおつまみは
  • 土佐、生姜の佃煮をベースに考えた料理
高知の生姜は辛味の中にも甘みがあり、生姜独特の香りも優しい
その生姜をオリーブオイルと炒め、醤油、砂糖、酒の代わりにワインを入れ
60分ほどの煮込み、一日置いて完成!
冷え性の方には特にオススメだが、酒飲みのつまみはもっとオススメ!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

TABIDO のサービス一覧

TABIDO